Beneficios em tomar sucos
Fruta, verdura ou legume. Independentemente da receita da bebida, a água é presença constante. O líquido é essencial para manter as funções vitais do organismo. Na verdade, a água participa de todos os processos metabólicos. Ou seja, controla a temperatura corporal; transporta as fibras que estimulam o trabalho do intestino, combatendo a prisão de ventre; auxilia no funcionamento dos rins; e favorece a digestão. Os benefícios você confere numa pele mais bonita, cheia de viço e livre de celulite. Sim! Pois o líquido ajuda a varrer as toxinas que se acumulam no organismo.
Comer ou beber?
O suco é a melhor opção para quem reclama da falta de tempo ou simplesmente torce o nariz para frutas, legumes e verduras. Afinal, o que é mais fácil: engolir um prato abarrotado com quatro cenouras cortadas em rodelas ou beber um copo de suco?
Especialistas recomendam tomar pelo menos um copo de suco por dia. Sendo que o ideal para fornecer uma boa suplementação de nutrientes seriam de dois a quatro porções. Quanto ao horário, não há uma regra. Mas ingerir a bebida logo pela manhã ajuda a aumentar a disposição, devido aos nutrientes presentes nos alimentos.
Não há estudos que comprovem algum efeito adverso provocado pelo alto consumo de sucos naturais. Mas o ideal - em tudo na vida - é manter o bom senso. A dica é tomar a bebida logo em seguida do preparo, para ingerir maior quantidade de nutrientes. Afinal, algumas vitaminas, como a C, se oxidam. Ainda assim, nada impede que você congele a bebida.
E para você saber mais, as nutricionistas Lara Cunha e Catarina Stocco avaliam as propriedades terapêuticas de algumas receitas de sucos. Aprenda e delicie-se:
Suco Anti-Celulite
Indicação: o pepino hidrata, pois é rico em água. Também é desintoxicante e, com a ajuda da beterraba, que auxilia a circulação sangüínea, colabora para varrer as toxinas das células. O resultado é uma pele mais uniforme. Já a maçã facilita a digestão e a cenoura contribui para o bom funcionamento do intestino.
Ingredientes: 1/2 pepino; 1 beterraba; 1/2 maçã ; 4 cenouras
Modo de preparo: Passe todos os ingredientes na centrífuga. Enfeite com um palito de cenoura.
Suco Emagrecedor
Indicação: a maçã e a cenoura ajudam na digestão. A beterraba auxilia a circulação do sangue. E as algas contribuem para inibir a fome, estimulando a saciedade.
Ingredientes:1 punhado pequeno de algas secas; 1 beterraba; 1/2 maçã; 4 cenouras
Modo de preparo: Centrifugue todos os alimentos, menos a alga, que deve ser batida com o suco no liquidificador. Enfeite o copo com um pedaço de maçã.
Suco Anti-Acne
Indicação: é antiinflamatório e desintoxicante, colaborando para limpar a pele. A lima é rica em antioxidante (vitamina C) e a couve facilita o funcionamento do intestino.
Ingredientes: 1 folha grande de couve; 3 maçãs verdes; 1 rodela de lima
Modo de preparo: Na centrífuga, passe as maçãs e a couve. Enfeite o copo com a rodela de lima.
Suco Anti-Depressão
Indicação: a beterraba e o espinafre auxiliam a circulação do sangue, o que estimula as funções cerebrais e acalma os nervos. O espinafre ainda estimula os movimentos peristálticos do intestino, regularizando-os. A maçã e a cenoura facilitam a digestão.
Ingredientes: 3 beterrabas; 1 punhado de espinafre; 4 cenouras; 1/2 maçã; 1 punhado de salsa
Modo de preparo: Passe todos os ingredientes na centrífuga, menos a salsa. Acrescente-a ao suco já pronto, misturando com uma colher. Enfeite com um ramo de salsa.
Suco Anti-Envelhecimento
Indicação: a couve-de-bruxelas, a cebolinha e o brócolis são riquíssimos em antioxidantes, que combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce. E também colaboram para recuperar as células, dando mais viço à pele. A cenoura e a beterraba, ricas em fibras, auxiliam o trato intestinal.
Ingredientes: 4 cenouras;1/2 beterraba; 3 folhas de beterraba; 1 florete de brócolis; 3 couves-de-bruxelas; 2 cebolinhas
Modo de preparo: Passe todos os alimentos na centrífuga. Enfeite com um palito de beterraba.
Suco Anti-Enxaqueca
Indicação: o alho auxilia a digestão e colabora para eliminar toxinas. Rico em sódio, o aipo hidrata, ajuda a acalmar e diminui a dor porque colabora com a circulação sangüínea. Já a salsa auxilia a digestão.
Ingredientes: 4 cenouras; 1 dente de alho; 2 talos de aipo; 1 punhado de salsa
Modo de preparo: Centrifugue todos os ingredientes. Só a salsa deve ser acrescentada por último, sendo misturada com a colher. Enfeite com um ramo de salsa.
Suco Anti-Estresse
Indicação: a pêra é rica em fibras e ajuda a hidratar. Enquanto o lêvedo de cerveja e a banana estimulam o bem-estar. O morango é calmante.
Ingredientes: 2 copos de água; 10 morangos; 1/2 pêra rígida; 1 banana madura; 1 colher (sopa) de lêvedo de cerveja
Modo de preparo: No liqüidificador, bata as frutas com água. Por último, acrescente o lêvedo de cerveja, misturando com a colher. Enfeite com um morango.
Suco Anti-Fadiga
Indicação: O salsão e a erva-doce estimulam o poder de transporte de oxigênio na corrente sangüínea, proporcionando uma onda instantânea e prolongada de energia. A cenoura, rica em fibra, auxilia a digestão e o funcionamento do intestino.
Ingredientes: 4 cenouras; 1 ramo de salsão; 2 ramos de erva-doce
Modo de preparo: Centrifugue a cenoura e, no liquidificador, bata o suco com o salsão e a erva-doce. Enfeite com um ramo de erva-doce.
Suco Digestivo
Indicação: a maçã, a uva e o kiwi, ricos em fibras, favorecem a digestão e estimulam o funcionamento do intestino.
Ingredientes: 1 kiwi firme; 1 maçã verde; 1 cacho pequeno de uvas; 1 rodela de kiwi
Modo de preparo: Passe todas as frutas na centrífuga e enfeite o copo com a rodela de kiwi.
Suco Anti-Insônia
Indicação: a maçã e a salsa são sedativos naturais, calmantes e eficazes no controle da insônia.
Ingredientes: 3 folhas de couve; 4 cenouras; 1/2 maçã; 1 punhado de salsa
Modo de preparo: Centrifugue a couve, as cenouras e a maçã. No suco já preparado, acrescente a salsa, mexendo com a colher.
Suco para Cólica Menstrual
Indicação: o louro ajuda a diminuir os sintomas da menstruação. O abacaxi e o gengibre são diuréticos, ajudam a diminuir a retenção de líquidos e estimulam o funcionamento do intestino, diminuindo as cólicas. E a maçã, rica em fibra, também colabora para o trato intestinal.
Ingredientes: 3 fatias de abacaxi; 1/2 maçã; 1 fatia fina de gengibre; 1 folha de louro
Modo de preparo: Passe todos os ingredientes na centrífuga e, por último, bata o suco no liqüidificador junto com o louro. Enfeite com um pedacinho de casca de abacaxi.
Suco Diurético
Indicação: a laranja funciona como diurético. A uva e a melancia são ricas em fibra, o que ajuda a eliminar as toxinas através das fezes e da urina.
Ingredientes: 1 laranja sem casca; 1 cacho médio de uvas verdes; 2 fatias de melancia; 1 raminho de hortelã
Modo de preparo: Na centrífuga, passe a laranja, as uvas e a melancia. Enfeite o copo com a hortelã.
Suco para Beleza da Pele
Indicação: o brócolis é um antioxidante, que combate os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele. A cenoura e a beterraba, ambos ricos em fibra, facilitam o funcionamento intestinal, o que, indiretamente, deixa a pele mais bonita.
Ingredientes: 4 cenouras; 1 florete de brócolis; 1/2 beterraba
Modo de preparo: Na centrífuga, passe todos os alimentos. Enfeite com um florete de brócolis.
Suco para estresse
Ingredientes: 1 copo de água gelada (250 ml); 1 maracujá maduro (45 g ) = 45 cal; 1 colher das de chá de ginseng = Tr cal; 1 grama de geléia-real = 11 cal; 1 colher das de café de pólen = Tr cal; 1 colher das de café (8 g)de anis = Tr cal; 1 colher das de sopa (16 g)de camomila =Tr cal; 1 colher das de chá (16 g) de levedura de cerveja = 94 cal; Açúcar a gosto,1 colher das de sopa (16 g) = 59 cal
Preparo: Colocar os ingredientes no liquidificador bater e coar. Acrescentar gelo picado e beber.
Calorias: Em cada copo de 250 ml teremos aproximadamente 210 calorias dependendo da quantidade de açúcar que for colocada.
Benefícios: O maracujá apresenta uma ação relaxante e é utilizado como ansiolítico a “passiflora” vem sendo utilizada como tranqüilizante natural.A geléia-real é muito conhecida por suas propriedades de ação imunológica,aumentando a reação orgânica e a disposição de quem a utiliza ,é conhecido desde a civilização egipsia.O pólen é um potente antioxidante e energizante.O anis é uma erva originada do oriente cuja sementes são amplamente utilizadas,com efeito calmante e relaxante, estimulante geral e antiespasmódico. Alevedura através das vitaminas do complexo B,tem uma importante ação no sistema nervoso central.
Suco para intestino preso
Ingredientes: 1 copo (200 ml)de iogurte natural = 154 cal; 5 ameixas-pretas (5g u.) sem caroço = 46 cal; 1 colher das de sopa (16 g) de aveia integral = 55 cal; 1 colher das de sopa (16 g) de farelo de trigo = 42 cal; Açúcar mascavo a gosto,cada colher das de sopa (16 g) = 59 cal
Preparo: Colocar os ingredientes no liquidificador bater e tomar na hora do lanche da tarde ou no café da manhã.
Calorias: Em cada copo de 200 ml teremos aproximadamente 360 calorias dependendo da quantidade de açúcar mascavo .Este preparado é um excelente regularizador intestinal.
Benefícios: O iogurte através dos lactobacilos constituem um dos alimentos mais ricos existentes na natureza.Sua ação é de produzir vitamina do complexo B no intestino e se posicionar na parede intestinal como verdadeiros “colonos” defendendo o local da invasão de bactérias patogênicas que vivem no intestino dos seres humanos. A ameixa- preta tem importante papel laxativo .A aveia e o farelo de trigo são fibras “solúveis” e “insolúveis” que aumentam o bolo fecal e agilizam o peristaltismo e a rapidez do tubo digestivo.O açúcar mascavo é muito rico em minerais e tem também efeito laxante.
Suco energético
Ingredientes: 1 copo duplo de suco (250ml) de laranja = 139 cal; 1 colher das de sopa de guaraná em pó = Tr cal; 3 colheres das de sopa de polpa de açaí = 118 cal; 1 colher das de sopa (16g) de farinha de arroz = 62 cal; 1 colher das de sopa (16g) de aveia = 55 cal; 1 colher das de sopa (16g) de semente de gergelim = 90 cal; 3 colheres das de sopa (16g)de beterraba ralada = 21 cal; 1 colher das de sopa (16g) de farinha de soja = 20 cal; 1 colher das de chá (8g) de levedura de cerveja = 47 cal; Mel a gosto; 1 colher das de sopa (16g) = 49 calorias
Preparo: Colocar os ingredientes no liquidificador bater,tomar antes dos exercícios ou antes do trabalho,no café da manhã.
Calorias: Em cada copo de 250 ml teremos um total de aproximadamente 600 calorias,dependendo da quantidade de mel de abelha que for colocado no suco.Todo produto energético apresenta alto teor de calorias e este é um dos motivos de atuar com efeito energético em nosso organismo
Benefícios: O suco de laranja é rico em vitamina C,conhecido e potente antioxidante alem de aumentar a imunidade e energia celular. O guaraná é um conhecido energisante e antioxidante, o açaí é um alimento extremamente rico em calorias e nutrientes que serve de complemento nutricional alem de ser muito saboroso. A farinha de arroz como a beterraba ,tem alto teor glicemico e fornecem energia disponibilizada com grande rapidez evitando a fadiga física.A farinha de soja é uma excelente fonte protéica disponibilizando aminoácidos essenciais ao organismo e evitando a cetose.E a levedura fornece todos aminoácidos essenciais,ácidos nucléicos alem do complexo B.
Suco para digestão
Ingredientes: 1 copo de água gelada; 1 fatia média (75g) de abacaxi = 43 cal; 1 colher das de sopa (45g)de abacate maduro =79 cal; 1 pedaço (100g) de mamão maduro =36 cal; 1 pedaço (100g) de abóbora madura = 70 cal; 1 colher das de sopa de alecrim = Tr cal; alface lisa (100g) = 19 cal; 1 colher das de café de canela em pó = Tr cal; 1 colher das de sopa de erva-cidreira =Tr cal; 1 colher das de sopa de groselha pó = Tr cal; 1 colher das de café de levedura de cerveja =95 cal; gelo a gosto
Preparo: Colocar os ingredientes no liquidificador,bater e tomar um copo após as refeições, almoço e jantar.
Calorias: Em cada copo de 250 ml teremos um total de 352 calorias, aproximadamente. Para pessoas que estão fazendo dietas, tomar meio copo ou calcular as calorias diária permitidas.
Benefícios: O abacaxi apresenta a bromelina que é um excelente digestivo e antiinflamatório natural alem de possuir altas concentrações de vitaminas A,B e C e ótima fonte de cálcio.O mamão tem origem asiática e americana e foi introduzido no Brasil em 1607 ,na Bahia é excelente fonte de vitaminas e apresenta em particular a papaína, enzima de função benéfica ao organismo e ao sistema digestivo. A abóbora apresenta numerosos oligoelementos,vitaminas A e C e o betacaroteno, alem de apresentarem propriedades emolientes, laxativa e digestiva. O abacate é um alimento extremamente rico e possui :proteínas, carboidratos,vitaminas A,B1,B2,C,D,E e sais minerais, tem ação digestiva e ativador renal.A alface tem ação digestiva,analgésica e sedativa .A canela erva originaria do Ceilão tem excelente poder digestivo e imunológico .O alecrim é um arbusto de origem européia com ação digestiva e circulatória . A erva-cidreira também conhecida como melissa é utilizada como eficaz digestivo desde os primórdios da humanidade.A groselha que é originada das regiões setentrionais da Europa ,conhecida também como cassis é utilizada como digestivo,circulação sangüínea e para alterações hepáticas e estomacais.A levedura como fonte de complexo B que tem importante papel na absorção de nutrientes no duodeno. Os sucos são preparados com “alimentos funcionais” ou “nutraceuticos”, que comprovadamente evitam doenças crônico degenerativas,de ação comprovada cientificamente. Utilizamos o açúcar no lugar do adoçante devido o fato de que o cérebro não reconhece o adoçante artificial como o açúcar natural, levando a compulsão por doces durante o dia.O adoçante deverá ser utilizado pelo paciente portador de diabetes.
sábado, 23 de outubro de 2010
SUCOS DE FRUTAS
Sabe aquele dia em que você acorda indisposta, sem vontade de sair da cama? Dica: com o pouco de força que lhe resta, vá até a cozinha preparar um suco. Em instantes o depósito de energia do corpo vai estar cheio de novo. Isso acontece porque, segundo especialistas, um copo de suco é capaz de suprir o organismo de vários minerais.
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